Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я познакомлю вас с рецептом украинского борща. Я сама его варила впервые. Просто календарь в этом году у нас с рецептами. Пробуем.
Во время приготовления мы постарались сфотографировать все этапы. Борщ получился вкусным. Нам понравился. Рецепт простой.
На фото ниже практически все продукты, использованные нами для борща. Капусту, конечно, мы не всю искрошили. 🙂 Вместо одной свеклы мы использовали три маленькие. Мясо на фото вареное. Увидите в рецепте почему.
Сам рецепт. Подробно описан весь процесс приготовления.
Свеклу и морковь я шинковала в овощерезке. Очень удобно.
Кусочки свеклы получились ровные красивые.
На этом фото виден процесс закладывания капусты в бульон. Как видите, в бульоне уже есть картофель. Эта кастрюля 4-х литровая. Воды в ней налито до половины, 2 литра.
На этом фото в бульон уже добавлена поджаренная морковь с луком, а свекла стоит рядом, в кастрюльке.
Болгарский перец (в крышке от кастрюли) и помидоры (на разделочной доске) я заранее нарезала. Ждут своей очереди. 🙂
Сало с чесноком забыли сфотографировать. Вспомнили, когда уж положили их в кастрюлю. Не вытаскивать же их.
Какой же украинский борщ без сала!? Был у нас кусочек.
А здесь уже готовый борщ, с кусочком мяса и сметаной. Как на картинке.
Если приглядеться, то можно различить все овощи — и свеклу, и перец, и морковку, и помидоры, и кусочек сала, все-все-все. Сколько всего полезного!
Чуть не забыли сфотографировать. Уже ложки приготовили. 🙂
Приятного аппетита!
Вам будут интересны и статьи:
«Пампушки с чесноком к украинскому борщу»
«Простой рецепт кулича пасхального»
«Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили»
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!