Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы с мужем спонтанно создали новый рецепт — бигос ленивый. 🙂
Все началось с покупки небольшого кочана капусты, чтобы потушить в один раз. Когда капуста была уже почти готова, вспомнили про баварцев, которые любят есть тушеную капусту с сосисками. Сосиски были дома. Тушеная капуста с сосисками — вкусное блюдо. И тут же вспомнили про польское блюдо Бигос, которое как-то уже готовили, но так как приготовление его очень длительное и требует массу ингредиентов, решили использовать только то, что есть в наличии у нас — яблоки и чернослив. Получился новый рецепт — Бигос ленивый. 🙂 Я бы даже сказала, Бигос облегченный, не жирный, каким является классический Бигос.
Состав необходимых продуктов:
- небольшой вилок белокачанной капусты, примерно 20 см в диаметре
- 1 небольшое яблоко кислосладкое, примерно 5 см в диаметре
- 3 ягоды чернослива
- 2 сосиски средней длины, примерно по 18 см
- нерафинированное подсолнечное масло для тушения
- соль
Сначала нарезать капусту и поставить тушить на слабом огне. Я солю сразу, немного. Подливаю примерно полстакана-стакан воды и немного подсолнечного масла. Когда вода с маслом разогреются, убавляю огонь до самого малого.
Где-то через полчаса перемешиваю, проверяю наличие жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста не подгорела. Если необходимо, подливаю немного подсолнечного масла. Капуста в начале тоже отдает воду. Потом еще полчаса тушу.
Пока капуста тушится можно порезать мелко одно небольшое яблоко и чернослив. Если вам нравится, можете и бОльшее количество добавить. Все по вкусу своему.
Нарежьте заранее и сосиски тоже.
А теперь настало время добавить в капусту яблоки,
чернослив,
и сосиски.
Перемешайте и тушите еще 10 минут..
Теперь Бигос ленивый готов.
Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вам будут интересны и статьи:
«Пампушки с чесноком украинскому борщу»
«Простой рецепт куриного филе с ананасами»
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
У меня приятельница готовит всё строго по рецепту,и если нет всех ингредиентов, то не будет и начинать. Я же предпочитаю, как вольный стрелок, исходить из обстоятельств и наличия продуктов. И очень часто получается абсолютно новый рецепт, в корне отличающийся от задуманного. Но вкусно! Сколько уж новых рецептов родилось в таких экспериментах -не счесть !
И Вам желаю вкусных фантазий побольше !
Спасибо, Мила!
Я вообще человек — экспромп. Если так можно сказать. 🙂
Муж такой же.
Из соцсети:
«Перефразируя великих, скажу :»Как много нам открытий чудных готовит вдохновенья дух!»
Желаю Вам побольше таких вкусных фантазий и приятного аппетита ! 🙂 »
Спасибо! 🙂
«Даже на фото это выглядит аппетитно!:)
Обязательно сготовлю »
Приятного аппетита! 🙂
Из соцсети:
» Так и появляются фирменные семейные рецепты ). Будем пробовать, благодарю ) »
Приятного аппетита!
Мне понравился рецепт. Очень люблю совмещать яблоки с овощами.
Да, Нина, яблоки придают интересный вкус еде, даже если их немного. 🙂