Бигос ленивый

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы с мужем спонтанно создали новый рецепт — бигос ленивый. 🙂

Все началось с покупки небольшого кочана капусты, чтобы потушить в один раз. Когда капуста была уже почти готова, вспомнили про баварцев, которые любят есть тушеную капусту с сосисками. Сосиски были дома. Тушеная капуста с сосисками — вкусное блюдо. И тут же вспомнили про польское блюдо Бигос, которое как-то уже готовили, но так как приготовление его очень длительное и требует массу ингредиентов, решили использовать только то, что есть в наличии у нас — яблоки и чернослив. Получился новый рецепт — Бигос ленивый. 🙂 Я бы даже сказала, Бигос облегченный, не жирный, каким является классический Бигос.

Состав необходимых продуктов:

  • небольшой вилок белокачанной капусты, примерно 20 см в диаметре
  • 1 небольшое яблоко кислосладкое, примерно 5 см в диаметре
  • 3 ягоды чернослива
  • 2 сосиски средней длины, примерно по 18 см
  • нерафинированное подсолнечное масло для тушения
  • соль

Сначала нарезать капусту и поставить тушить на слабом огне. Я солю сразу, немного. Подливаю примерно полстакана-стакан воды и немного подсолнечного масла. Когда вода с маслом разогреются, убавляю огонь до самого малого.

Где-то через полчаса перемешиваю, проверяю наличие жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста не подгорела. Если необходимо, подливаю немного подсолнечного масла. Капуста в начале тоже отдает воду. Потом еще полчаса тушу.

Пока капуста тушится можно порезать мелко одно небольшое яблоко и чернослив. Если вам нравится, можете и бОльшее количество добавить. Все по вкусу своему.

Бигос ленивый

Нарежьте заранее и сосиски тоже.

А теперь настало время добавить в капусту яблоки,

чернослив,

и сосиски.

Перемешайте и тушите еще 10 минут..

Теперь Бигос ленивый готов.

Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вам будут интересны и статьи:

«Пампушки с чесноком  украинскому борщу»

«Легкий салат на скорую руку»

«Простой рецепт куриного филе с ананасами»

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


Бигос ленивый: 6 комментариев

  1. У меня приятельница готовит всё строго по рецепту,и если нет всех ингредиентов, то не будет и начинать. Я же предпочитаю, как вольный стрелок, исходить из обстоятельств и наличия продуктов. И очень часто получается абсолютно новый рецепт, в корне отличающийся от задуманного. Но вкусно! Сколько уж новых рецептов родилось в таких экспериментах -не счесть !
    И Вам желаю вкусных фантазий побольше !

  2. Из соцсети:
    «Перефразируя великих, скажу :»Как много нам открытий чудных готовит вдохновенья дух!»

    Желаю Вам побольше таких вкусных фантазий и приятного аппетита ! 🙂 »

    Спасибо! 🙂

    «Даже на фото это выглядит аппетитно!:)
    Обязательно сготовлю »

    Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий для Татьяна Овчинникова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.