Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы опробовали новый для себя рецепт блинов на молоке и кефире. Одновременно я сделала и обычное свое дрожжевое тесто, рецепт которого я описала в статье «Простой рецепт вкусных блинов на молоке«. Почему два разных варианта? Для надежности. Новый рецепт неизвестно как пойдет, а по своему старому рецепту гарантированно напечем вкусные блины. 🙂
Новый рецепт был описан на календаре. Вроде, все просто. И по времени — быстро. Так и оказалось.
По рецепту предлагалось в блины заворачивать красную икру, сворачивать их трубочкой. Но мы так и не дошли до магазина, не купили икры. Прекрасно их съели со сметаной и вареньем, трех видов. Кому с чем нравится.
Сегодня блины пек муж. А это всегда очень интересное зрелище. Можно сказать — шоу. Внучка видела в первый раз.
Во-первых, перед тем как наливать на сковороду тесто муж каждый раз смазывает сковороду половинкой луковицы «испачканной» в подсолнечном масле. На дне блюдечка налито чуть-чуть подсолнечного масла. Луковицу не рукой берет, а за вилку. Так мужа давным давно научила его бабушка.
Во-вторых, муж блины переворачивает не лопаточками, а подбрасывая вверх. Как жонглер. У него уже многолетний опыт. Еще дети смотрели это зрелище широко раскрытыми глазами. 🙂
Я тоже как-то пробовала. Несколько раз получилось. Но по-прежнему переворачиваю блины лопаточкой. Почему? Нет внутри спокойной уверенности, как у мужа, что получится каждый раз. Поэтому и разный результат. А муж сейчас уже профессионал. Сегодня я записала, наконец, короткое видео. Зафиксировала, так сказать, для потомков. Может кто тоже будет переворачивать блины подобным образом.
Есть несколько важных нюансов. Прежде чем подкинуть блин, муж проверяет его готовность — блин должен легко скользить по сковороде.
В любое дело можно внести свою «изюминку», сделать не только полезным, но и интересным. А отношение к поварскому делу у мужчин и женщин всегда было разным. Так что, приготовление блинов по-мужски и по-женски тоже различается.
С Масленницей вас! Давайте весело проводим зиму и встретим весну!
Вам будут интересны и статьи:
«Простой рецепт кулича пасхального»
«Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили»
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
Я тоже устраиваю подобное шоу маленьким зрителям…
Если сковородка специальная-для блинов, то это несложно, но чугунной сковородкой такие манипуляции не произведешь, тут уж точно мужская сила нужна
Приятного аппетита!
Спасибо, Мила!
А у меня вот пока нет достаточной уверенности в себе, чтобы проделывать такое.
Из соцсети:
«Вы меня прямо заинтриговали названием… 🙂
Да, забыла спросить- тесто, оставленное на ночь в холодильнике, потемнело у вас или нет ?
У меня, если присутствует сода и кефир, темнеет, как бы заветривается…»
«Вы меня прямо заинтриговали названием…:)» Отлично!
Тесто, оставленное на ночь в холодильнике, не потемнело. Не заветрилось. Было закрыто крышкой.
В этом рецепте смесь кефира с молоком. Я по такому рецепту первый раз тесто делала.
Просто на кефире делала блины, но без соды. Она не нужна там. И не ставила на ночь, а просто часок стояло тесто на кухне, на столе.
Здорово !!! Обожаю блинчики. Мы их часто печем и у нас поделены обязанности — моя половинка их печет, а я в них творог заворачиваю …) И каждый из нас лучший в своем деле !!! 🙂
Отлично, Олег!
Просто замечательно.
Главное — согласие и любовь. Как нам в загсе всем и желают.
Тогда есть и счастье в семье. 🙂
Кстати, мы сегодня доели последние несколько блинов интересным способом.
Слышали про «ленивые голубцы»? У нас были «ленивые блины с творогом».
Отдельно разогретые пара блинов у каждого и пачечка вкуснейшего сладкого творожка с изюмом.
Из соцсети:
«Блины должны быть тонкие, а не как оладьи.»
Совершенно верно, тонкие.
Хотя, если постараться, то и потолще можно перевернуть таким образом.
Вы натолкнули меня на интересную мысль. А можно ли натренироваться сразу три небольших толстеньких блина перевернуть, это когда на сковороде не один блин печется, а три небольших? 🙂
Из соцсети:
«Рецепт беру себе в копилочку. С кефиром и молоком не делала, да ещё оставить на ночь…
это интересно ! А вот смазывать блины лучше не кусочком масла, а растопленным — кисточкой, очень удобно. Спасибо за рецепт!»
Спасибо за подсказку! 🙂
Из соцсети:
«Всегда знала, что мужчины — лучшие повара. Я блинами жонглировать не умею»
🙂
«Для женский руки сковородка тяжелая. Блин сложно поймать. Не перевернётся или совсем улетит.»
Эта сковорода легкая. Мне просто спокойствия не хватает. Пару раз получалось.
Можно, конечно, еще попробовать. А может и не надо?
Пусть будет прерогативой мужа, его преимуществом. Тем более, что он жонглирует
блинами с удовольствием, с азартом, по обычному не будет просто печь блины. Неинтересно будет.
«Вам не надо. Пусть сам жонглирует.. Чтобы был интерес.
Это мужское занятие, или хобби.»
«У меня и на лёгкой не получается. Блины летят мимо»
«Не женское это дело блины подбрасывать. Ассистировать можно. Маслом смазывать и в стопку складывать. »
«Женское дело — жарить блины да побольше и побыстрее»
Да. Я жарю сразу на трех сковородах. Только успевай поворачиваться.
Муж печет на двух сковородах одновременно.
«На трёх сковородах — это высший пилотаж 🙂 »
🙂
Заинтриговало название блюда. Понравился ролик, но у меня так не получается, может потому, что я люблю очень тонкие блины, что их нужно поддевать.
Александр, спасибо! То, что Вы тоже сами печете блины, просто замечательно.
Обнаружилось, что многие мужчины умеют и с удовольствием сами пекут блины.
И тесто делают сами.
На видео муж тоже печет тонкие блины. Может, конечно, у Вас еще более тонкие. 🙂
Муж многое умеет. Мастер на все руки. Очень талантлив.
У него, конечно, есть какие-то свои секреты, которые он и не считает секретами.
Для него это обычно. А как делать по-другому? Так он может сказать.
Вы тоже можете проанализировать и найти свой способ переворачивания блинов на лету.
Можно, конечно, попросить мужа описать подробнее.