Приготовление блинов по-мужски

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы опробовали новый для себя рецепт блинов на молоке и кефире. Одновременно я сделала и обычное свое дрожжевое тесто, рецепт которого я описала в статье «Простой рецепт вкусных блинов на молоке«.  Почему два разных варианта? Для надежности. Новый рецепт неизвестно как пойдет, а по своему старому рецепту гарантированно напечем вкусные блины. 🙂

Новый рецепт был описан на календаре. Вроде, все просто. И по времени — быстро. Так и оказалось.

Приготовление блинов по-мужски

По рецепту предлагалось в блины заворачивать красную икру, сворачивать их трубочкой. Но мы так и не дошли до магазина, не купили икры. Прекрасно их съели со сметаной и вареньем, трех видов. Кому с чем нравится.

Приготовление блинов по-мужски

Сегодня блины пек муж. А это всегда очень интересное зрелище. Можно сказать — шоу. Внучка видела в первый раз.

Во-первых, перед тем как наливать на сковороду тесто муж каждый раз смазывает сковороду половинкой луковицы «испачканной» в подсолнечном масле. На дне блюдечка налито чуть-чуть подсолнечного масла.  Луковицу не рукой берет, а за вилку. Так мужа давным давно научила его бабушка.

Приготовление блинов по-мужски

Во-вторых, муж блины переворачивает не лопаточками, а подбрасывая вверх. Как жонглер. У него уже многолетний опыт. Еще дети смотрели это зрелище широко раскрытыми глазами. 🙂

Я тоже как-то пробовала. Несколько раз получилось. Но по-прежнему переворачиваю блины лопаточкой. Почему? Нет внутри спокойной уверенности, как у мужа, что получится каждый раз. Поэтому и разный результат. А муж сейчас уже профессионал. Сегодня я записала, наконец, короткое видео. Зафиксировала, так сказать, для потомков. Может кто тоже будет переворачивать блины подобным образом.

Есть несколько важных нюансов. Прежде чем подкинуть блин, муж проверяет его готовность — блин должен легко скользить по сковороде.

В любое дело можно внести свою «изюминку», сделать не только полезным, но и интересным. А отношение к поварскому делу у мужчин и женщин всегда было разным. Так что, приготовление блинов по-мужски и по-женски тоже различается.

Приготовление блинов по-мужски

С Масленницей вас!  Давайте весело проводим зиму и встретим весну!

Вам будут интересны и статьи:

«Простой рецепт кулича пасхального»

«Простой рецепт бифштекса»

«Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили»

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


 

Приготовление блинов по-мужски: 10 комментариев

  1. Я тоже устраиваю подобное шоу маленьким зрителям…
    Если сковородка специальная-для блинов, то это несложно, но чугунной сковородкой такие манипуляции не произведешь, тут уж точно мужская сила нужна
    Приятного аппетита!

  2. Из соцсети:
    «Вы меня прямо заинтриговали названием… 🙂
    Да, забыла спросить- тесто, оставленное на ночь в холодильнике, потемнело у вас или нет ?
    У меня, если присутствует сода и кефир, темнеет, как бы заветривается…»

    «Вы меня прямо заинтриговали названием…:)» Отлично!
    Тесто, оставленное на ночь в холодильнике, не потемнело. Не заветрилось. Было закрыто крышкой.
    В этом рецепте смесь кефира с молоком. Я по такому рецепту первый раз тесто делала.
    Просто на кефире делала блины, но без соды. Она не нужна там. И не ставила на ночь, а просто часок стояло тесто на кухне, на столе.

  3. Здорово !!! Обожаю блинчики. Мы их часто печем и у нас поделены обязанности — моя половинка их печет, а я в них творог заворачиваю …) И каждый из нас лучший в своем деле !!! 🙂

    1. Отлично, Олег!
      Просто замечательно.
      Главное — согласие и любовь. Как нам в загсе всем и желают.
      Тогда есть и счастье в семье. 🙂
      Кстати, мы сегодня доели последние несколько блинов интересным способом.
      Слышали про «ленивые голубцы»? У нас были «ленивые блины с творогом».
      Отдельно разогретые пара блинов у каждого и пачечка вкуснейшего сладкого творожка с изюмом.

  4. Из соцсети:
    «Блины должны быть тонкие, а не как оладьи.»

    Совершенно верно, тонкие.
    Хотя, если постараться, то и потолще можно перевернуть таким образом.
    Вы натолкнули меня на интересную мысль. А можно ли натренироваться сразу три небольших толстеньких блина перевернуть, это когда на сковороде не один блин печется, а три небольших?  🙂

  5. Из соцсети:
    «Рецепт беру себе в копилочку. С кефиром и молоком  не делала, да ещё оставить на ночь…
    это интересно !  А вот смазывать блины лучше не кусочком масла, а растопленным — кисточкой, очень удобно. Спасибо за рецепт!»

    Спасибо за подсказку! 🙂

  6. Из соцсети:
    «Всегда знала, что мужчины — лучшие повара. Я блинами жонглировать не умею» 
    🙂
     «Для женский руки сковородка тяжелая.  Блин сложно поймать. Не перевернётся или совсем улетит.»

    Эта сковорода легкая. Мне просто спокойствия не хватает. Пару раз получалось. 
    Можно, конечно, еще попробовать. А может и не надо? 
    Пусть будет прерогативой мужа, его преимуществом. Тем более, что он жонглирует 
    блинами с удовольствием, с азартом, по обычному не будет просто печь блины. Неинтересно будет. 

    «Вам не надо. Пусть  сам жонглирует..  Чтобы был интерес.
    Это мужское занятие, или хобби.»

    «У меня и на лёгкой не получается. Блины летят мимо» 

    «Не женское это дело блины подбрасывать. Ассистировать можно. Маслом смазывать и в стопку складывать. »

    «Женское дело — жарить блины да побольше и побыстрее»

    Да. Я жарю сразу на трех сковородах. Только успевай поворачиваться. 
    Муж печет на двух сковородах одновременно.

    «На трёх сковородах — это высший пилотаж 🙂 »
    🙂

  7. Заинтриговало название блюда. Понравился ролик, но у меня так не получается, может потому, что я люблю очень тонкие блины, что их нужно поддевать.

    1. Александр, спасибо! То, что Вы тоже сами печете блины, просто замечательно.
      Обнаружилось, что многие мужчины умеют и с удовольствием сами пекут блины.
      И тесто делают сами.
      На видео муж тоже печет тонкие блины. Может, конечно, у Вас еще более тонкие. 🙂
      Муж многое умеет. Мастер на все руки. Очень талантлив.
      У него, конечно, есть какие-то свои секреты, которые он и не считает секретами.
      Для него это обычно. А как делать по-другому? Так он может сказать.
      Вы тоже можете проанализировать и найти свой способ переворачивания блинов на лету.
      Можно, конечно, попросить мужа описать подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.