Приготовление блинов по-мужски

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы опробовали новый для себя рецепт блинов на молоке и кефире. Одновременно я сделала и обычное свое дрожжевое тесто, рецепт которого я описала в статье «Простой рецепт вкусных блинов на молоке«.  Почему два разных варианта? Для надежности. Новый рецепт неизвестно как пойдет, а по своему старому рецепту гарантированно напечем вкусные блины. 🙂

Новый рецепт был описан на календаре. Вроде, все просто. И по времени — быстро. Так и оказалось.

Приготовление блинов по-мужски

По рецепту предлагалось в блины заворачивать красную икру, сворачивать их трубочкой. Но мы так и не дошли до магазина, не купили икры. Прекрасно их съели со сметаной и вареньем, трех видов. Кому с чем нравится.

Приготовление блинов по-мужски

Сегодня блины пек муж. А это всегда очень интересное зрелище. Можно сказать — шоу. Внучка видела в первый раз.

Во-первых, перед тем как наливать на сковороду тесто муж каждый раз смазывает сковороду половинкой луковицы «испачканной» в подсолнечном масле. На дне блюдечка налито чуть-чуть подсолнечного масла.  Луковицу не рукой берет, а за вилку. Так мужа давным давно научила его бабушка.

Приготовление блинов по-мужски

Во-вторых, муж блины переворачивает не лопаточками, а подбрасывая вверх. Как жонглер. У него уже многолетний опыт. Еще дети смотрели это зрелище широко раскрытыми глазами. 🙂

Я тоже как-то пробовала. Несколько раз получилось. Но по-прежнему переворачиваю блины лопаточкой. Почему? Нет внутри спокойной уверенности, как у мужа, что получится каждый раз. Поэтому и разный результат. А муж сейчас уже профессионал. Сегодня я записала, наконец, короткое видео. Зафиксировала, так сказать, для потомков. Может кто тоже будет переворачивать блины подобным образом.

Есть несколько важных нюансов. Прежде чем подкинуть блин, муж проверяет его готовность — блин должен легко скользить по сковороде.

В любое дело можно внести свою «изюминку», сделать не только полезным, но и интересным. А отношение к поварскому делу у мужчин и женщин всегда было разным. Так что, приготовление блинов по-мужски и по-женски тоже различается.

Приготовление блинов по-мужски

С Масленницей вас!  Давайте весело проводим зиму и встретим весну!

Вам будут интересны и статьи:

«Простой рецепт кулича пасхального»

«Простой рецепт бифштекса»

«Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили»

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


 

Приготовление блинов по-мужски: 10 комментариев

  1. Я тоже устраиваю подобное шоу маленьким зрителям…
    Если сковородка специальная-для блинов, то это несложно, но чугунной сковородкой такие манипуляции не произведешь, тут уж точно мужская сила нужна
    Приятного аппетита!

  2. Из соцсети:
    «Вы меня прямо заинтриговали названием… 🙂
    Да, забыла спросить- тесто, оставленное на ночь в холодильнике, потемнело у вас или нет ?
    У меня, если присутствует сода и кефир, темнеет, как бы заветривается…»

    «Вы меня прямо заинтриговали названием…:)» Отлично!
    Тесто, оставленное на ночь в холодильнике, не потемнело. Не заветрилось. Было закрыто крышкой.
    В этом рецепте смесь кефира с молоком. Я по такому рецепту первый раз тесто делала.
    Просто на кефире делала блины, но без соды. Она не нужна там. И не ставила на ночь, а просто часок стояло тесто на кухне, на столе.

  3. Здорово !!! Обожаю блинчики. Мы их часто печем и у нас поделены обязанности — моя половинка их печет, а я в них творог заворачиваю …) И каждый из нас лучший в своем деле !!! 🙂

    1. Отлично, Олег!
      Просто замечательно.
      Главное — согласие и любовь. Как нам в загсе всем и желают.
      Тогда есть и счастье в семье. 🙂
      Кстати, мы сегодня доели последние несколько блинов интересным способом.
      Слышали про «ленивые голубцы»? У нас были «ленивые блины с творогом».
      Отдельно разогретые пара блинов у каждого и пачечка вкуснейшего сладкого творожка с изюмом.

  4. Из соцсети:
    «Блины должны быть тонкие, а не как оладьи.»

    Совершенно верно, тонкие.
    Хотя, если постараться, то и потолще можно перевернуть таким образом.
    Вы натолкнули меня на интересную мысль. А можно ли натренироваться сразу три небольших толстеньких блина перевернуть, это когда на сковороде не один блин печется, а три небольших?  🙂

  5. Из соцсети:
    «Рецепт беру себе в копилочку. С кефиром и молоком  не делала, да ещё оставить на ночь…
    это интересно !  А вот смазывать блины лучше не кусочком масла, а растопленным — кисточкой, очень удобно. Спасибо за рецепт!»

    Спасибо за подсказку! 🙂

  6. Из соцсети:
    «Всегда знала, что мужчины — лучшие повара. Я блинами жонглировать не умею» 
    🙂
     «Для женский руки сковородка тяжелая.  Блин сложно поймать. Не перевернётся или совсем улетит.»

    Эта сковорода легкая. Мне просто спокойствия не хватает. Пару раз получалось. 
    Можно, конечно, еще попробовать. А может и не надо? 
    Пусть будет прерогативой мужа, его преимуществом. Тем более, что он жонглирует 
    блинами с удовольствием, с азартом, по обычному не будет просто печь блины. Неинтересно будет. 

    «Вам не надо. Пусть  сам жонглирует..  Чтобы был интерес.
    Это мужское занятие, или хобби.»

    «У меня и на лёгкой не получается. Блины летят мимо» 

    «Не женское это дело блины подбрасывать. Ассистировать можно. Маслом смазывать и в стопку складывать. »

    «Женское дело — жарить блины да побольше и побыстрее»

    Да. Я жарю сразу на трех сковородах. Только успевай поворачиваться. 
    Муж печет на двух сковородах одновременно.

    «На трёх сковородах — это высший пилотаж 🙂 »
    🙂

  7. Заинтриговало название блюда. Понравился ролик, но у меня так не получается, может потому, что я люблю очень тонкие блины, что их нужно поддевать.

    1. Александр, спасибо! То, что Вы тоже сами печете блины, просто замечательно.
      Обнаружилось, что многие мужчины умеют и с удовольствием сами пекут блины.
      И тесто делают сами.
      На видео муж тоже печет тонкие блины. Может, конечно, у Вас еще более тонкие. 🙂
      Муж многое умеет. Мастер на все руки. Очень талантлив.
      У него, конечно, есть какие-то свои секреты, которые он и не считает секретами.
      Для него это обычно. А как делать по-другому? Так он может сказать.
      Вы тоже можете проанализировать и найти свой способ переворачивания блинов на лету.
      Можно, конечно, попросить мужа описать подробнее.

Добавить комментарий для Татьяна Овчинникова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.