Здравствуйте, дорогие друзья!
Расскажу сегодня о быстром салате, который сделать легко. У нас получилось спонтанно. Купили вместо маленького кочана белокочанной капусты кочанчик салата Айсберг. 🙂 Дома были еще овощи. Придумали новый салат. Экспромт.
Получилось вкусно.
Инградиенты:
- маленький кочанчик салата Айсберг
- небольшие огурцы — 3 шт.
- небольшие помидоры — 3 шт.
- зеленый лук (не саму зелень, а сторону с белыми головками)
- сыр голландский — где — то 6*6*1 см пластинку
- оливковое или подсолнечное масло, можно добавить соевый соус (по вкусу)
На фото на тарелке еще тефтеля есть. Мы ели этот салат с тефтелями.
Я сразу отрезала половину лука, потом зелень убрала на щи посыпать.
Сначала я нарезала сыр примерно сантиметровыми кусочками.
Затем срезала у огурцов с обеих сторон кончики. Их видно справа. Сами огурцы (примерно 9-10 см длиной) я сначала порезала пополам вдоль, а затем на три полоски. А потом уже каждую половинку огурца нарезала тонко, Как видно на фото.
Нарезанные огурцы высыпала в миску.
Дошла очередь и до лука.
Нарезанный лук тоже в миску убрала.
Теперь салат Айсберг. Он сам по себе нежный. Разрезала на несколько кусочков небольших, чтобы было удобно. А кочерыжку небольшую отрезала и выбросила потом. На фото кочерыжка справа внизу видна. Она небольшая.
Помидоры сначала пополам разрезала, потом на четыре части вдоль.
Потом уже поперек нарезала.
Все высыпала в миску.
Затем необходимо перемешать. В саму миску мы не добавляем масла.
Это порция мужа, он добавил в салат подсолнечное масло и соевый соус. Соевый соус подсаливает немного вместо соли.
В свою порцию салата я добавила оливкового масла первого отжима. Я не солю. Фото моей тарелки вверху.
Пробуйте, сочиняйте свои рецепты. Приятного аппетита.
Этот салат без названия у нас. Вкусный и полезный. Много таких безымянных экспромтов, наверное, и вы делаете.
Вам будут интересны и статьи:
«Пампушки с чесноком к украинскому борщу»
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
Из соцсети:
«Безусловно, каждая хозяйка — мастер кулинарных экспромтов)»