Радость жизни в еде? Рецепты простых блюд, приносящих мне радость

Здравствуйте, дорогие друзья!

От еды многие получают радость в жизни. Практически все. И что интересно, еда может быть самой простой и не требующей на свое приготовление уйму времени. Убедилась на себе.

Я обратила внимание, что мед я хочу в конце августа-сентябре и где-то до Нового года. Потом интерес к меду уходит. В сентябре я с большим удовольствием ем творог вприкуску с медом липовым, не жидким. А потом заканчиваю сметаной. Такое сочетание мне очень нравится. Кстати, диетологи говорят, что сметану можно сочетать со всеми блюдами.

Давно уже заметила, что если съем на завтрак сосиску без хлеба, буду сыта. А если сосиску с хлебом съем, то через час уже опять захочу есть. Непонятно, но факт.

Очень сытной и полезной получается еда, если сочетать ее с салатами. Салаты могут быть совершенно разными. Фантазируйте. Вот, например, один из любимых салатов мужа. Он его сам придумал.

Радость жизни в еде

Продукты:

  • помидора небольшая — 2 шт.
  • среднеплодный огурец — 1/2 шт.
  • лук красный —  1/2 или 1 шт.
  • капуста — примерно столько же, сколько огурца с помидорами
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 или 2 ч.л.

Рецепт простой. Все довольно мелко нарезать (помидоры крупнее можно) и перемешать. Добавить оливковое масло, соевый соус, винный уксус. У нас такие вот бутылки с оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Радость жизни в еде

Очень вкусно и полезно!

Сытно получается, если съесть, например, куриное бедро со свежим огурцом и красным сладким перцем. Без хлеба. Можно красиво нарезать. Получается двойное удовольствие.

Радость жизни в еде

Я люблю куриные бедрышки и периодически готовлю их в микроволновке на специальном режиме тушения. Не солю. Они и так получаются вкусные и совершенно не пресные.

Диетологи утверждают, чтобы насытиться, необходимо есть 20 минут. Не спешить. Видеть еду и наслаждаться ею. Тогда можно наесться меньшим количеством еды. Проверено!

Сейчас я могу просто, как яблоко, съесть красный сладкий перец. Мне нравится, вкусно. Несколько лет назад не поверила бы в это, считала, что от перца у меня заболит желудок. Все меняется. А красный сладкий перец очень полезен, не только из-за содержащихся в нем витаминов. Он еще угнетает патогенную микрофлору в кишечнике, избавляет от паразитов. Такая вкусная профилактика. 🙂

Специалисты по правильному питанию обращают внимание, что пища заметно быстрее переваривается, если в ней присутствуют овощи и зелень.

Еще я обратила внимание, что мне доставляют радость вкусы детства. Например, я была неимоверно счастлива, поедая вот это простое блюдо с жареной колбасой и чесноком. Просто объедение!

Радость жизни в еде

Как на даче! Только картошка была вареная, а не фри. Да еще сидя перед открытым окном, слушая пение птиц! Много ли надо человеку для счастья?

Еда приносит радость в нашу жизнь. Особенно радует, когда не прибавляет нам веса. 🙂

Вам будут интересны и статьи:

«Простой рецепт бифштекса»

«Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили»

«Верить ли гороскопам»

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


 

 

Радость жизни в еде? Рецепты простых блюд, приносящих мне радость: 2 комментария

  1. Я счастлива, когда готовлю для других и вижу, как приготовленное мгновенно сметается со стола. У самой же потребление пищи не вызывает абсолютно никаких эмоций…

    1. Мила, не может этого быть. Наверняка есть что-то, что доставит Вам удовольствие и эстетическое наслаждение при употреблении.
      Вспомните, внимательно посмотрите вокруг (на витринах, в кулинариях). Разве нет запахов блюд, от которых сразу хочется есть, попробовать на вкус.
      Встрепенитесь, вспомните, найдите такие блюда, вкусы. И устраивайте себе радостные моменты. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.