Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами, наверное, самым простым рецептом блинов на молоке.

Скоро масленица. Все будем печь блины:)

Этому рецепту уже полвека, если не больше. Поделилась им со мной сослуживица. Мы вместе работали в отделе программистов на заводе. Она приезжала на работу каждый день с парой пирожков. Утром перед работой успевала напечь их на день сыну и дочери, школьникам. Вечером ставила тесто, утром оно уже было готово. Утром ей оставалось только положить простую начинку и испечь.

Простой рецепт блинов на молоке

Все оказалось довольно просто. Это универсальный рецепт. Сделаете тесто погуще — испечете пышные пирожки, сделаете тесто пожиже — испечете вкусные блины. Я с тех пор пеку по этому рецепту и радуюсь его простоте. Я даже пиццу делала на этом тесте.

Итак, рецепт.

  • 0,5 л молока
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 пачки маргарина (раньше в пачке было 250 г)
  • 1/4 маленькой пачки дрожжей или 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • мука

Дальше просто.

В теплом молоке размешать соль, сахар, растопленный маргарин. Маргарин лучше покупать Сливочный, Пышка и любой другой, который предназначен для выпекания. У маргарина состав разный, в зависимости от назначения.

Соль сейчас бывает более соленая, менее соленая. Кто-то любит более или менее соленое. Это вы подберете сами. Я рекомендую в первый раз насыпать соль без горки. Чайные ложки сейчас тоже разные 🙂

Добавить и немного размешать яйцо.

Затем уже добавить дрожжи и муку. Не всю сразу муку добавляйте, а частями, чтобы не переложить лишнего. Так как тесто будет стоять ночь и бурлить, то не надо делать его уже готовой густоты. И перемешивать до полного исчезновения всех до единого маленьких комочков тоже не надо. За ночь комочки сами разойдутся. Утром добавите муки, сколько будет недоставать до желаемой густоты теста.

Ставите тесто в теплое место, можно на столе оставить. На батарею ставить не надо, можно рядом. Я размешиваю тесто в старом алюминиевом бабушкином тазике и прикрываю его доской кухонной или полотенцем.

Можно ставить тесто не на ночь, а утром, чтобы вечером испечь пирожки или блины.

А когда тесто для блинов будет уже готово, то ставим сковородки, смазанные растительным маслом, на плиту и печем.

Я пеку сразу на трех сковородах, чтобы быстрее шел процесс. Сидеть не приходится. Готовые блины смазываю сливочным маслом.

Эти блины вкусны и так, без всего. Можно с медом, со сметаной есть. Кому как нравится.

Для меня это самый простой рецепт блинов.

Ешьте на здоровье!

Вам будет интересны и статьи:

«Простой рецепт кулича пасхального»

«Салат Азиатский»

«Как быстро поднять настроение себе»

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


 

Простой рецепт вкусных блинов на молоке: 6 комментариев

  1. Мне кажется 2 ч. ложки соли на 0,5 литров молока это очень много, какими бы разными не были сами ложки.

    1. Галина, спасибо за вопрос!
      Соль идет не на 0,5 л молока, а на все, включая маргарин и муку.
      Если сомневаетесь, можете положить сначала при замесе половину соли, а потом перед окончательным замесом попробовать на вкус тесто.
      Если Вам покажется, что достаточно соли, не добавляйте больше. Мне кажется, такой вариант для первого раза подойдет как нельзя лучше.

  2. Отличный рецепт! Тем болееМасленница ротближается и нужно порадовать своих родных и близких вкусными блинчиками! Уже бегу на кухню! Спасибо! Спасибо!

    1. Нина, конечно, сначала опробуйте рецепт.
      Чтобы во время Масленницы уже быть во всеоружии :).
      С любым рецептом сначала необходимо познакомиться.
      А ближе к Пасхе я познакомлю Вас с очень простым рецептом кулича.
      Тоже с тех времен. Другая сослуживица поделилась.
      Я немного его подстроила под себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.