Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним простым рецептом — рецептом супа с горохом, фасолью консервированною, сельдереем и перцем чили. Перец чили лучше не убирать из рецепта, даже если вы не можете есть острое. Кто любит острое — добавит больше красного перца. Кто не любит — добавит чуть-чуть. Тогда суп не будет острым, но приобретет интересный вкус.

Итак, рецепт.

Рецепт вкусного горохового супа

Рецепт рассчитан на 3 литра супа.

Продукты:

  • Курица 1/2 филе
  • Лук репчатый  2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Стебель Сельдерея  1-2 пера
  • Горох  150 г
  • Фасоль консервированная  150 г (если в банке фасоли больше, можно и больше положить)
  • Картофель  1 шт
  • Чеснок  2 зубчика
  • перец Чили 2 мм (если по-острее, то до 1 см)
  • Зелень кинзы  3 веточки или набор зелени щепоть (любители — больше можно)
  • Сметана  50 г, можно без сметаны
  • Масло растительное  50 г
  • Соль морская (можно обычную соль) и перечная смесь  по вкусу

В этом рецепте не важен сам по себе бульон, он уходит на второй план. Поэтому через 5 минут после закипания курицы кладем в бульон горох, соль.

При желании можно сначала довести курицу до кипения в небольшом количестве воды (только прикрывает курицу), слить воду, затем налить уже необходимое количество. В первые 5 минут кипения уйдут практически все «вредности» из курицы. Тогда бульон будет прозрачным. Но, повторяю, это по желанию.

Горох лучше предварительно замочить, чтобы приготовление самого супа занимало мало времени. Лучше замочить на сутки, полсуток.

Воды налить в кастрюлю примерно 1,5-2 л.

Вместе с горохом положить и фасоль, чтобы лучше разварилась, и одну очищенную луковицу. Эту луковицу через 20 минут надо будет вытащить и выбросить. На этом ее роль закончится. 🙂

Теперь необходимо добавить очищенный и порезанный картофель.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ней для обжарки также мелко нарезанные морковь, затем стебель сельдерея, чеснок.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, бульоном смыть со сковороды в кастрюлю оставшиеся масло с соком овощей.

Теперь необходимо положить в кастрюлю зелень, 2 мм перца Чили, немного перечной смеси. Довести до кипения, если во время закладки овощей суп перестал кипеть, закрыть крышкой, убавить газ до самого маленького.

Примерно через час или полтора выключить (от гороха зависит). Пусть немного еще постоит горячим, настоится. Но можно и сразу наливать в тарелки. Сверху украсить зеленью, положить сметану.

Я ела без сметаны. Мне так понравился суп, что после его первого приготовления я съела три полные тарелки супа (две сразу, а третью немного попозже). 🙂

Конечно, вкусы у всех разные. Можно взять этот рецепт за основу и экспериментировать — заменить горох чечевицей, взять не красную, а белую фасоль (один раз я так варила, тоже вкусно). Фантазируйте!

Приятного аппетита!

Вам будут интересны и статьи:

«Простой рецепт бифштекса»

«Из чего сделана перловая крупа»

«Простой рецепт вкусных блинов на молоке»

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!


 

Простой рецепт вкусного горохового супа с фасолью консервированной, сельдереем и перцем чили: 5 комментариев

  1. А я предлагаю тоже вкуснейшую ну кашу-не кашу,это называется «Хядык»,бакинская кухня. С нею связана легенда: мать с детьми убегала от врага,неважно, какого. Дети устали,просили есть. А у нее ничего не было. Они присели отдохнуть у ручья. Мать взяла казанчик,зачерпнула воды и положила на дно горсть пестрых камешков со дна ручья. А детям сказала: ложитесь поспать, а когда проснетесь,тут будет хядык- и подвесила казанчик над огнем.Дети уснули от усталости и голода,вода с камешками кипела. Мать тоже задремала. А когда вскочила,то поняла,что из казанчика идет прекрасный запах! Там был хядык! Дети наелись, и еще осталось!
    Надо замочить 7 бобовых:чечевицу,фасоль красную,белую, мелкую и крупную (это уже 5 видов!), горох русский и горох турецкий- «нут», все по горсточке, в одной посуде. Оставить на ночь. Потом воду слить (я еще кладу чуточку чайной соды), промыть хорошенько и варить до готовности. Можно даже без масла.

      1. Чайная сода воздает щелочную среду и поэтому вода останется прозрачной,то есть микроорганизмы не разовьются. Но потом все это смывается,варить в другой, просто чистой воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.